当前位置: 摇一摇667703论坛 > www.667703.com > 正文

2019年药材种植有前景的品种(一)何首乌

发表时间:2019-04-14

  由亳州宜久农业按照比来几年的行情为种植户阐发一下;野生品种转为家种,目前从品种培育到慢慢试探的办理经验,何首乌产量提高到每亩年,因为发展期长,大部门种植户仍是选择种植发展期短的品种,昔时能收效的品种,种植户因为承包地盘房钱,年年办理费用,长时间得不到效益。都不敢去大面积成长种植,目前全国根基都是农户本人种植,把何首乌种植面积给了。

  何首乌种植约需2-3年采收。为确保产量,以种植3年采收为好。一般正在秋末至春初,将块根挖出,剪去茎蔓,洗净土壤,切厚片晒干或烘干。藤条剪下的茎叶晒干后捆成小把,即为中药“夜交藤”。

  何首乌比来5年内市场需求量和出口量年年添加,不满是中药治病和洗发素里面用,正在大健康的下,人们起头食用何首乌,把何首乌做成各样的食物和何首乌茶,就何首乌茶每年正在广东发卖3万吨。2019年何首乌产新价钱不降并且上涨,从各大药材网坐曾经能领会到了何首乌库存已见底,按照以上各类要素,何首乌还有成长5年好行情的机缘。

  长按图片识别二维码,关心亳州宜久农业,每天领会亳州中药材市场行情、种植资讯、药材、种子价钱、购销征询。

  相关链接: