当前位置: 摇一摇667703论坛 > www.667703.com > 正文

中美双学位 上海立信会计金融学院中美结合金融

发表时间:2019-05-06

  美国理工学院(New Jersey Institute of Technology,简称NJIT)始建于1881年,位于州的纽瓦克,是美国第一梯队的分析性、研究性公立大学,正在2019年U.S.NEWS美国分析性大学排名第106名。慧科教育科技集团是中国高档教育和职业教育分析办事平台,其取阿里云共启“阿里云大学合做打算”,专注于通过产学研合做进行人才培育。

  红 记者 易蓉)日前,教育部发布2018年度通俗高档学校中外合做项目审批成果,上海立信会计金融学院结合美国理工学院和慧科教育科技集团申报的“上海立信会计金融学院取美国理工学院合做举办金融工程专业(金融科技标的目的)本科教育项目”获批立项,该项目是2018年上海市唯逐个个获批的国际合做项目,实现了上海立信会计金融学院本科条理中外合做办学项目汗青性冲破。

  项目标成功申报,标记着上海立信会计金融学院通过中外合做项目争取优良国外教育资本,合做开展讲授科研,面向使用型国际化培育专业人才方面走出了的一步。学校将以中外合做项目扶植为契机,连系学校全国首个金融科技专业的劣势地位,对接上海市高程度处所使用型大学的扶植要求,继续立异产教融合的协同育人机制,领先制定高程度的专业讲授质量尺度,出力培育使用型、复合型高本质人才,为国度和上海经济社会成长供给无力的人才支持。

  据悉,上海立信会计金融学院金融科技专业于2017年申报成功,2018年起头招生,是国内高校第一个,也是唯逐个个金融科技专业。该专业采用和慧科集团共建共管的双从体办学模式,通过取金融、科技以及金融科技范畴优良行业资本和出名企业资本,紧扣大数据、区块链、人工智能等新兴手艺取金融、会计等相关学科深度融合,逐渐推进金融科技专业群扶植。学校开设的金融工程专业(金融科技标的目的)此前立项为上海市使用型本科试点专业,学院“金融科技专业人才产教融合培育模式摸索”项目已立项为教育部产学合做协同育人项目。

  该项目纳入通俗高档教育招生打算,加入全国通俗高档学校同一入学测验,将于2019年秋面向全国招生,学制4年,首届招收100人,旨正在培育具有诚信质量、实践能力、立异认识、国际视野的使用型金融科技专业人才。正在师资步队上,外方教师将教学三分之一以上的课程(包罗三分之一以上的焦点课程),外方教师人数占三分之一以上、讲讲课时占三分之一以上。该项目学生如满脚相关要求,可同时获得上海立信会计金融学院取美国理工学院双学士学位。

  相关链接: