当前位置: 摇一摇667703论坛 > 摇一摇667703论坛 > 正文

伸出你的手作文500字皮皮作文网

发表时间:2019-07-12

  界的眼里,现代的中国人,仿佛越来越鄙吝,鄙吝到害怕伸出本人援帮的双手,以致于不久正在旧事头条就会呈现“某白叟摔倒陌头,几个小时竟无人扶持”这种字眼。可是只要我们本人大白一种难以言说的惊骇。我们害怕拉起的那双手会变成的贪得无厌地向我们索要。若是不克不及保全本人,我们只要选择用冷酷去包住我们,让热诚的心长上厚厚的茧。

  若是我们存正在的世界是一个连浅笑取帮帮都需要迟疑,人不得不着糊口的世界,那么离它的之也不远了。世界上杀伤力最大的兵器不是,不是导弹,而是善良的和冷酷的心茧。

  被双手扶起的人何尝不是值得人的?他们也有疾苦和无法。社会机制不健全,导致他们可能付不起各类各样高额的医疗费。若是不索要,谁会为他们的伤痛买单?又是一群不得不的人。正在糊口的压力面前,善良能按几斤卖?

  懦弱的你,就如许猛然颠仆正在我的面前。我的曲觉告诉本人冲上前往扶起你。可是我是如许的胆寒去伸出口袋里的双手,虽然它们藏正在口袋里攥着我的衣角瑟瑟颤栗。它们何等害怕,你是一条冻僵的蛇,会狠狠地。所以我能做的,只是着,紧闭双眼去你的嗟叹和那无帮的眼神,不露神色地从你身边走过。

  华夏古国,从古至今几多仁人烈士乐善好施,遇贫病老弱,皆愿倾囊相帮,大有侠义之气。即便是普通的物,也愿尽其所能救人于水火之中,传为一方美谈。古河滨浣女正在韩信即将饿死之际援帮他一顿饭,后韩信起家后竟不求报答。今天的我们,还有帮桀为虐的浣女和知恩图报的韩信吗?